Dashboards Estratégicos de Projetos: Visibilidade e Tomada de Decisão - Medeiros, Max Victor de Oliveira; Roberto, José Carlos Alves; Almeida , Victor da Silva (INTERFERENCE: A JOURNAL OF AUDIO CULTURE, 2025)
Este trabalho explora o uso de dashboards estratégicos na gestão de projetos, com foco em como essas ferramentas visuais contribuem para ampliar a visibilidade dos indicadores e apoiar decisões gerenciais mais eficazes. Diante do cenário atual de alta complexidade nos projetos organizacionais, torna-se essencial adotar recursos que integrem e apresentem dados de forma clara, facilitando a análise de desempenho e a detecção de riscos. O estudo, de natureza qualitativa e com base em revisão bibliográfica, tem como objetivo principal compreender como os dashboards estratégicos auxiliam no monitoramento contínuo das atividades e no alinhamento das ações aos objetivos organizacionais. Espera-se demonstrar que o uso adequado dessas ferramentas proporciona maior controle dos processos, antecipação de desvios e decisões mais embasadas.