REDESCOBRINDO AS PINTORAS OCULTAS PELA HISTÓRIA- UMA REVISÃO - De Jesus Sousa, Cristina; Oliveira, Maria Liz Cunha De (INTERFERENCE: A JOURNAL OF AUDIO CULTURE, 2025)
Este estudo está relacionado à redescoberta das mulheres pintoras nas diversas fases da História da Arte. Utilizando a revisão narrativa, o objetivo foi conhecer as pintoras em destaque em cada fase da História da Arte, por meio de revisões em livro de texto, bases de dados e em sites especializados em artes. Embora as histórias das pintoras mulheres tenham sido marcadas por desigualdade e invisibilidade devido à diferença de oportunidades e reconhecimento entre os sexos, conquistas importantes foram realizadas ao longo da história, mas, certamente, há muito para se alcançar e realizar.