GESTÃO DE OPERAÇÕES E A MELHORIA DA EFICIÊNCIA POR MEIO DO COMPARTILHAMENTO DE MATERIAIS EM SMT: ESTUDO DE CASO NA CIS INDUSTRIAL DA AMAZÔNIA - Almeida, Adriano Lopes; Roberto, José Carlos Alves; Ramos, Orsine Alves; Fogaça, Vitor Miguel Oliveira; Almeida, Victor Da Silva (INTERFERENCE: A JOURNAL OF AUDIO CULTURE, 2025)
O projeto de pesquisa em estudo, tem como problemática a avaliação de como a separação de kits para a produção pode afetar a eficiência nas operações tendo como hipótese a estratégia de implantação de módulo de compartilhamento de materiais durante a fase de testes buscando entendimento se tal estratégia entregará melhores níveis de performance operacional na separação dos kits. Desta forma o objetivo geral é otimizar o tempo de separação do material pago à linha de SMT aumentando a eficiência das operações por meio do compartilhamento de materiais bem como analisar os procedimentos de separação atual, desenvolver estratégia de aumento de eficiência na separação dos kits e implantar método de compartilhamento de materiais. Dos procedimentos metodológicos utilizou-se a observação direta para a implantação do projeto visando contribuir na solução da problemática da empresa. Este estudo de caso visa desenvolver um método de otimização na separação de OF pagas a produção de modo a atender a demanda da empresa, minimizando as variabilidades do processo, entregando melhores índices de eficiência bem como desenvolvendo a capacidade de controle e de análise das demandas requisitadas pelo processo produtivo.