Informe editorial sobre o Qualis 2021-2024 - Coelho Paraguassu, Eber (INTERFERENCE: A JOURNAL OF AUDIO CULTURE, 2026)
A equipe editorial da Interference: A Journal of Audio Culture (IJAC) informa à comunidade científica que, infelizmente, a revista não foi listada na divulgação do Qualis Periódicos referente ao quadriênio 2021–2024. Diante dessa situação, entramos em contato com a CAPES buscando esclarecimentos formais acerca da ausência da IJAC na nova listagem. Até o momento, contudo, não obtivemos retorno institucional. Paralelamente, tomamos conhecimento, por meio de comunicados e notas informativas divulgadas no meio acadêmico, de que não há previsão de contestação administrativa individual para o resultado do Qualis Periódicos, o que limita qualquer possibilidade de revisão imediata dessa situação. A revista entende que o sistema de avaliação da pós-graduação brasileira passa por um momento de transição e reconhece a autonomia institucional da CAPES para conduzir seus processos avaliativos. Ainda assim, lamentamos profundamente e não concordamos com a forma como essa avaliação foi conduzida, sobretudo quando se observa que a IJAC possuía classificação A2 no quadriênio 2017–2020, não havendo, a nosso ver, lógica razoável ou explicação transparente para que um periódico anteriormente bem classificado simplesmente deixe de ser listado na avaliação subsequente. Apesar desse cenário, a IJAC reafirma seu compromisso com a continuidade da produção científica de qualidade, com a difusão do conhecimento e com o fortalecimento da pesquisa acadêmica. Considerando o contexto atual e buscando manter a sustentabilidade editorial da revista, informamos que a nova taxa de publicação (APC) da IJAC passa a ser de R 190,00 por artigo aprovado para publicação. Seguiremos trabalhando com rigor científico, transparência editorial e respeito à comunidade acadêmica que construiu, ao longo dos anos, a trajetória da revista. Equipe Editorial – IJAC