TRATAMENTO ORTODÔNTICO INTERCEPTATIVO DA CLASSE III EM PACIENTE INFANTIL: RELATO DE CASO - Rauber, Everton Daniel; Zemolin, Nicole Adrielli Monteiro; Birkann, Arthur Phillip Zampieri (INTERFERENCE: A JOURNAL OF AUDIO CULTURE, 2025)
A interceptação e correção de maloclusões esqueléticas e dentárias de classe III apresenta grande desafio para o Ortodontista. A terapia escolhida para pacientes em crescimento geralmente é a protração maxilar associada à expansão rápida de maxila, a qual muitas vezes elimina a necessidade cirúrgica no futuro. Com o avanço dos estudos a respeito de ancoragem esquelética, tem-se utilizado os miniparafusos associado a disjunção maxilar e como auxílio na ancoragem da máscara de tração reversa, tendo como ideal um movimento de avanço maxilar sem a mesialização dental. Esse relato teve como objetivo estudar esta técnica em um paciente de 5 anos. Foi confeccionado um disjuntor de HYRAX modificado para receber a instalação de dois mini-implantes no palato, como auxílio na ancoragem em razão dos primeiros molares superiores não terem erupcionados. O paciente ficará em acompanhamento, com exames clínicos e radiográficos.