ANÁLISE QUIMICA E BIOLÓGICA DA CLASSIFICAÇÃO SENSORIAL DO MICROLOTE DO CAFÉ ARÁBICA (Coffea arábica). - Silva, Cassio Lucas da; Máximo, Richarlison Toledo; Magro, Carla da Silva; Jaeggi, Mario Euclides Pechara da Costa (INTERFERENCE: A JOURNAL OF AUDIO CULTURE, 2025)
Este artigo apresenta uma análise química e biológica de um lote de café arábica da safra 2025/26, classificado pelo protocolo da Specialty Coffee Association of America (SCAA), com pontuação final de 83 pontos. A avaliação associa os resultados sensoriais a compostos químicos e processos biológicos envolvidos na formação da qualidade do grão. Os resultados evidenciam a relevância da fermentação microbiana, da preservação de açúcares e ácidos orgânicos e da correta condução do pós-colheita para a definição do perfil sensorial observado.