O PAPEL DO BUSINESS INTELLIGENCE NA MELHORIA DE PROCESSOS E TOMADA DE DECISÃO NO VAREJO - Roberto, José Carlos Alves; Cruz, Richelly Da Mata; Correa, Tatiane Alves (INTERFERENCE: A JOURNAL OF AUDIO CULTURE, 2025)
Este estudo aborda a aplicação de Business Intelligence (BI) na empresa Queiroz, varejista em Manaus desde 1993, destacando sua importância para profissionais de administração. A questão norteadora é: como a implementação de BI pode otimizar decisões, fortalecer a competitividade e reduzir falhas operacionais? O objetivo geral, por meio de estudo bibliográfico, é analisar a viabilidade de um plano de ação baseado em BI. A metodologia é qualitativa, exploratória-descritiva, com estudo de caso e pesquisa bibliográfica. Espera-se fornecer subsídios teóricos e práticos para aprimorar processos, gestão de informações e competitividade da empresa.