A importância da multidisciplinaridade na promoção da saúde integral - Lacerda , Jamille dos Passos; Coelho , Sarah Lacerda (INTERFERENCE: A JOURNAL OF AUDIO CULTURE, 2025)
A atuação multidisciplinar tem se tornado pilar fundamental no cuidado integral em saúde, promovendo integração entre diferentes saberes e profissionais. Este estudo tem como objetivo analisar a relevância da prática multidisciplinar no contexto dos serviços de saúde, destacando seus benefícios, desafios e impactos sobre os desfechos clínicos e a qualidade do cuidado. A pesquisa foi desenvolvida por meio de revisão de literatura narrativa e análise qualitativa de dados secundários em bases científicas. Os resultados indicam que a colaboração entre áreas como medicina, enfermagem, psicologia, fisioterapia, nutrição e serviço social contribui significativamente para o cuidado centrado no paciente e melhores indicadores de saúde. A discussão aponta que, apesar dos avanços, ainda existem barreiras culturais e organizacionais a serem superadas. Conclui-se que a abordagem multidisciplinar é essencial para uma assistência mais resolutiva, humanizada e eficiente.