VULNERABILIDADES SOCIAIS NO TRABALHO SEXUAL MASCULINO: ENCONTROS POR DINHEIRO E CONSUMO DE DROGAS - Grandi, Joao Luiz; Holzmann, Ana Paula Ferreira; Oliveira, Cristiane Silva de; Barbosa, Dulce Aparecida (INTERFERENCE: A JOURNAL OF AUDIO CULTURE, 2025)
Resumo: Os objetivos deste estudo são analisar o consumo de álcool e drogas por homens durante encontros sexuais comerciais. Foi realizado um Estudo epidemiológico transversal com componentes descritivos e analíticos, realizado com homens que profissionalizam sexo na cidade de São Paulo, recrutados por Respondent Drive Sampling (RDS), entre agosto de 2023 a dezembro de 2024. Foram incluídos 526 homens cisgênero, sendo 56,7% com idade inferior a 30 anos; 88,2% realizavam encontros comerciais com homens; 41,7% referiram união estável, das quais 87,8% eram com mulheres. O consumo de álcool foi referido por 61,8% e de drogas por 35,6% da amostra. A droga mais utilizada foi a maconha, 32,7% usavam sozinhos e 35,2% junto com cliente, durante os encontros sexuais. 17% não adotavam medidas preventivas para o HIV. Concluiu-se que os fatores que influenciam o uso de drogas foram: ter filhos, uso de álcool e sexo anal insertivo com mulheres.