A SUPLEMENTAÇÃO DE PEPTISTRONG™ EM TREINAMENTO DE HIPERTROFIA: Relato De Caso Clínico de 3 Meses - Pereira, Lucas Chinellato de Lima (INTERFERENCE: A JOURNAL OF AUDIO CULTURE, 2025)
A presente temática trata da aplicação da suplementação com PeptiStrong™, um complexo de peptídeos bioativos derivados da proteína da fava (Vicia faba), no contexto de um protocolo de treinamento resistido com foco em hipertrofia muscular. Desenvolvido com o auxílio de algoritmos de inteligência artificial, o PeptiStrong™ demonstrou, em modelos pré-clínicos, capacidade de estimular a via anabólica mTOR e inibir a expressão de genes relacionados à atrofia muscular, além de reduzir marcadores inflamatórios. Ensaios clínicos iniciais sugerem efeitos positivos na recuperação de força, diminuição da fadiga e regulação de marcadores moleculares como a miostatina. Com base nessas evidências, foi conduzido um relato de caso clínico de 3 meses, no qual uma praticante de musculação recebeu suplementação diária de PeptiStrong™, associada a treino supervisionado e plano alimentar controlado. Foram avaliadas variáveis como composição corporal, força máxima, biomarcadores sanguíneos e percepção subjetiva de fadiga, com o objetivo de analisar a eficácia do PeptiStrong™ como agente coadjuvante na promoção da hipertrofia muscular em humanos.